domingo, 13 de octubre de 2019

Pedalistas del estado Lara vencieron en tres de las cuatro pruebas de Ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo Pre juvenil

Fundación Prociclismo El Tigre – Transportes y Mudanzas Santa Bárbara en Málaga España, FVC.-  Especial, José Fernández, 13 de octubre 2019.- Los representantes del estado Lara se llevaron los máximos honores en las pruebas de Ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo categoría Pre juvenil realizadas el sábado 12 y domingo 13 de octubre en el circuito del Paseo Cabriales de la ciudad industrial de Venezuela, Valencia estado Carabobo.

El evento organizado por la Federación Venezolana de Ciclismo, presidida por Eliezer Rojas dio inicio al Campeonato Nacional el sábado 12 con la Contrarreloj individual de las féminas, Andreina Bohórquez (Fundación Angie González - Carabobo) sorprendió a las larenses conquistando la medalla de Oro con tiempo de 9 minutos, 52 segundos en los 6 kilómetros del recorrido, Fabiana Colmenares (Mini Team Venezuela Multisport) obtuvo la Plata, 10 minutos, 13 segundos, Scarlet Torrealba (Yaracuy) el Bronce, 10 minutos, 17 segundos.

En la Contrarreloj Individual masculino comenzó el arrase de los guaros, Miguel Peña (Mini Team Venezuela Multisport - Lara) se colgó la de Oro, paro los cronómetros en 11 minutos, 16 segundos en los 8 kilómetros programados, Max Tovar (Escuela de Santa Cruz de Aragua) gano la presea de Plata, 11 minutos, 37 segundos y el Bronce se lo adjudicó el nativo de la tierra del Gran Mariscal Antonio Jose de Sucre, Juan Coronado, tiempo de 11 minutos, 44 segundos.

El domingo 13 se efectuaron las pruebas de Ruta, la fiesta de los larenses en la cosecha de preseas la prosiguió Raybeli Moreno (Mini Team Venezuela Multisport - Lara), guarismos de 1 hora, 10 minutos, 11 segundos en los 12 kilómetros programados, rodo a un promedio de velocidad de 30 kilómetros por hora, Fabiana Colmenares (Mini Team Venezuela Multisport - Lara) ganó la medalla de Plata, 1 hora, 10 minutos, 23 segundos y Scarlet Torrealba (Yaracuy) se quedó con la presea de Bronce, tiempo de 1 hora, 10 minutos, 27 segundos.

El caballerito Angelvis Arroyo (Lara) saco la casta de esprínter y se proclamó vencedor en la Ruta, aportando la tercera medalla de Oro a los larenses, empleo tiempo de 1 hora 39 minutos, 45 segundos en los 60 kilómetros, promedio de velocidad de 36 kilómetros por hora, el tachirense Arlex Méndez (Venezuela País de Futuro - Táchira) obtuvo la de Plata, Guelmi Guevara, nativo de Cumanacoa estado Sucre se colgó el Bronce, ambos con el mismo tiempo del ganador.

El lunes 14 se iniciaran las pruebas de Pista en el Velódromo Máximo Romero de la ciudad de Valencia, culminado el jueves 16. Se vislumbra una abrumadora cosecha de medallas por los representantes del estado Lara, tal como lo hicieron en el Campeonato de Pista de adultos de este año 2019 realizado en Caracas.

Fotos cortesía de Antonio Mártinez presidente de la Asociación de Ciclismo del estado Lara. 1- Podio de Ruta femenino. 2 Los tres medallista larenses de Ruta Pre juvenil 2019.