domingo, 30 de septiembre de 2018

Pedalistas Pre juveniles de los estados Aragua, Lara y Monagas se quedaron con los títulos de los Campeonatos Nacionales de Ruta 2018

Fundación Prociclismo – Transportes y Mudanzas Santa Bárbara en Málaga España.- Especial, José Fernández, 30-9-2018.- Los días sábado 29 y domingo 30 de septiembre se cumplieron en la ciudad de Barquisimeto estado Lara las pruebas de Ruta de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo de Ruta 2018 de la categoría Pre juvenil con triunfos para los corredores de los estados Aragua, Lara y Monagas.

La fiesta del pedal y las bielas por pedalistas de 14 y 15 años comenzó el sábado en horas de la tarde con la Contrarreloj Individual en el trayecto entre Pavía y vía Carora. Las féminas recorrieron 8 kilómetros, colgándose la presea de Oro la larense Mayred Vigués (Mini Team Dekorea - Lara), tiempo de 13 minutos, 4 segundos, promedio de 37 kilómetros por hora, Anghisbel Del Valle (Puro Power – Carabobo) obtuvo la de Plata, 13 minutos, 21 segundos y Deyanira Ibarra (Escuela de Ciclismo Cabimas - Zulia) se quedó con la bronceada, 13 minutos, 54 segundos.

Podio Contrarreloj Femenino

Max Tovar (Xtreme Bike – Aragua) fue el más rápido en la Contrarreloj del género masculino, ganando la medalla de Oro en tiempo de 18 minutos, 19 segundos para los 12 kilómetros, David Mendoza (Lara)  se llevó la Plata, 19 minutos, 10 segundos y Miguel Peña (Mini Team Dekorea), tiempo de 19 minutos, 26 segundos araño la de Bronce, el promedio de velocidad estuvo en los 30 kilómetros por hora.

Podio Contrarreloj Masculino

Ruta: La prueba de Ruta se desarrolló en la avenida Lara, un circuito de 4 kilómetros, las féminas fueron las primeras en partir para devorar las 12 circunvalaciones y así cumplir los 48 kilómetros del trayecto programado, decidiéndose las medallas en una esprintada espectacular por cuatro pedalistas que se habían fugado del lote, la mejor parte la saco la nueva campeona nacional Raybeli Moreno (Mini Team Dekorea - Lara), guarismo de 1 hora, 43 minutos, Carlinis Martínez (Aragua) se llevó la de Plata, Anghisbel Del Valle (Puro Power – Carabobo) conquistó el Bronce, ambas con el mismo tiempo de la ganadora, el promedio de velocidad estuvo sobre los 28 kilómetros por hora.

Podio Ruta Femenina

El monaguense Fabián Rivas (País de Futuro Oriente - Monagas) saco la clase y en un endemoniado sprint gano la prueba para consagrarse como campeón nacional de la modalidad, paro los cronómetros en 2 horas, 19 minutos, 28 segundos, promedio de velocidad de 34 kilómetros por hora,  la presea de Plata se la adjudicó Yacnaury Pereira (Dynasti Bike – Distrito Capital) MT y Gabriel Cuadros (Táchira) ocupo el tercer lugar para le de Bronce con el mismo tiempo del ganador.

Podio Ruta Masculino

Al finalizar las competencias se llevó a cabo el acto de premiación (entrega de medallas e imposición de camisetas) encabezado por Antonio Martínez presidente de la Asociación de Ciclismo del estado Lara. El evento nacional de la categoría Pre juvenil proseguirá este lunes 1 de octubre con las pruebas de Pista en el velódromo Héctor Alvarado, culminado el miércoles 3 en horas de la tarde.

Resultados Finales y fotografías cortesía del comisario Armando Ustariz.